田舎町ロズウェル

ロズウェルに行く前に、探偵事務所に戻ると、ティンカーベルからの挑戦状のイベントが起きる。

※暗号の答えはA=5、B=9

解くとスイトールの技をジョニーが覚える

ロズウェルへ行く

バス停を調べると、フランクが弁刀・停留所丸を手に入れる

ホテル内のUFOを調べると、買い物が出来る

研究所の門番に追い返される

ガソリンスタンドにいる、ネウロにトラックの情報を聞く

再度、研究所に行くとイベント

セキュリティーセンターのモリソンにカードキーLV1を貰う

奥に進むとヒルダが仲間になる

さらに奥に進むと、研究員がカードキーLV2をくれる

少し戻って円形の部屋の左の扉の奥へ。くのいちと話して密書を入手

モリソンのいる部屋から左に進んだ部屋
LV3で開ける場所の真ん中上の×と書いてあるドラム缶を調べると忍法・怒涛畳反転習得

奥の部屋にいる研究員と話、カードキーを落としたことを聞く

くのいちと出会った部屋の右上にカードキーLV3が落ちてる

ジェラールから買い物が出来る。ここのボス戦では、麻痺対策が必須なので、必ず香木の腕輪を最低2つは購入しよう。(出来れば、全員分)

最終司令室?でモリソンの兄と会話後、巨大スクリーン(マザーコンピュータ)へ暗号を入力。※暗号は「はまち」

エレベータで下へ

奥に行くとボス(プロキオン)とバトル

※物理攻撃、対地攻撃は一切利かない。また、ボスの技ビックバンは味方全員が麻痺。ボスのHPは1100くらい
おすすめ、メンバーはジョニー(回復役)・ナタン(回復役)・ヒルダ(攻撃役)・シャナイア(攻撃役)。特にヒルダは必須。
戦闘前に必ず、麻痺対策(香木の腕輪)を全員に装備させておくこと。(数が全員分ない場合は、ヒルダ>シャナイア>ジョニー等>マナ等で装備)
主要攻撃は、サージ(特殊攻撃力UP)をかけたヒルダのゾーンウィップとシャナイアのサンダーバード。
他の二人はHP・MPの回復に徹すること。

ニューヨークへ戻る

<アイテム>

<ロズウェル>

弁刀・停留所丸(バス停を調べる)
福引券(入り口付近の看板裏 )
イビルアイ(ホテル裏の宝箱 )
テント(ホテル内の右のテーブル)

<ロズウェル研究所>

レイズアップのステラ(最初のフロア、右上奥)
メディシード(モリソンのいる部屋右上奥 )
レッドノヴァのステラ(ヒルダが捕まっていた部屋地図上左 )
ダフネの果実(ヒルダが捕まっていた部屋を上から出て右 )
ヒットエリア拡張(カードキーNo2が貰える部屋右下 )
マナシード(カードキーNo2が貰える部屋上から出て、通路右上端)
知の刻印(くのいちのいた部屋真ん中のカプセル )
サージのステラ(くのいちのいた部屋上の部屋 )
幸運の護符、ヒールのステラ(司令室 )
リングの欠片(店から右上に進んで行った所にある宝箱)
テント、スロウLV1(セーブポイント左に進んだ部屋。真ん中のダンボール裏)